Продолжаем морскую тематику, одновременно начиная кулинарную. Собственно, сейчас речь пойдет не о самом городке Канкаль, а об устричной ферме, которая в нем расположена.

Производственный процесс следующий. Сначала сетки с молодняком, который выращивают на специальной ферме, расположенной на юге Франции, укладывают на низкие металлические столики, стоящие в море. За счет этого устрицы могут нормально дышать, так как оказываются приподнятыми над илом.

Пока устрицы растут, коробки регулярно переворачивают, чтобы моллюски не вросли в металлическую сетку. Само собой, все манипуляции выполняются во время отливов.

Выросших устриц собирают и привозят тракторами на сортировочный пункт

Затем устрицы сортируются по размерам, а также отбраковываются треснутые и пустые. Для этого работники фермы ударяют раковины друг об друга, вынося по звуку вердикт.

Устриц едят исключительно живыми, ведь иначе можно схлопотать нехилое отравление. Однако с фермы их отправляют без воды, в сухой корзине. Поэтому для того, чтобы устрица дожила до того «счастливого» дня, когда попадет на тарелку, ее предварительно закаляют, периодически поднимая и опуская в воду вот такого бассейна, наполненного обычной морской водой без каких-либо добавок.

После подобных упражнений, моллюск проживет целых две недели. Пока его не...

ням-ням :)

А еще на ферме хранится богатая коллекция раковин моллюсков, собранных по всему миру

и растут кусты с необычными розовыми цветочками.

:)

youtube
    Смотрите новый видеоотчет на канале
«Там, где нас нет»
:

«Ну че — шоу» / Выпуск 13 # Часть 4
Шри-Ланка: Элла / Февраль 2017

  Аббатство Сен-Мишель
Главная   2009   Франция   Карта сайта
Сен-Мало