Убуд — Лес обезьян — Рисовые террасы Jatiluwih

Убуд кардинально отличается от городков, расположенных на юге острова. Сюда, с острова Ява, во времена исламских гонений, стекались художники и люди искусства, поэтому город теперь считается творческой столицей Индонезии.

Художественный музей Пури Лукисан.

В Убуд приезжают люди, ищущие внутреннего равновесия, увлекающиеся йогой, ну и просто, желающие полюбоваться природой этого района.

Отели здесь зачастую представляют собой небольшие индивидуальные домики, расположенные среди рисовых полей.

Сельская жизнь.

Одной из самых известных достопримечательностей Убуда является Monkey Forest.

Лес обезьян — это небольшой огороженный природный парк, в котором обитают несколько сотен обезьян.

Служители кормят их, в основном, бататом (сладким картофелем) и кукурузой.

В глубине парка располагается древний храм мертвых Pura Dalem Agung Padang Tegal.

Такие храмы считаются местами сосредоточения сильнейшей магической силы и убежищами злых духов.

«Разрешите представиться — царь ... просто царь!»

Если спуститься чуть ниже, попадаем в живописный каньон,

находящийся под сенью баньянов — деревьев с самой большой в мире площадью кроны.

У выхода из парка расположено обезьянье кладбище.

Едем дальше, на север острова. Дорога пролегает мимо живописнейших рисовых террас,

самыми известными из которых являются террасы Жатилувих (Jatiluwih).

Они занимают площадь около 300 гектаров, на них работают порядка 400 человек.

Для орошения такого хозяйства используется система каналов, сформированная из горных рек, обеспечивая непрерывный полив риса.

Развевающиеся тряпки, а также грохочущие на ветру тонкие листы алюминия играют роль чучел.

Для балийцев рис — это то же самое, что для нас хлеб и картошка.

Здесь выращивают несколько сортов риса: белый, красный и черный.

На рисовых плантациях многие манипуляции до сих пор делаются крестьянами вручную. Земля вспахивается плугом с помощью коров.

Сроки созревания риса составляют 3—4 месяца, тем самым, за год можно собрать до трех-четырех урожаев.

Стручки жгучего кайенского перца «чили».

Джекфрут — пожалуй, один из самых вкусных балийских фруктов.

Плоды, достигающие по весу нескольких десятков килограммов, содержат сладкие и ароматные желтые волокна.

Какао.

Индонезия стоит на втором, после Кот-д’Ивуара, месте по объемам производства какао-бобов.

В продолжение вкусной темы, тарелка с экзотическими фруктами:

— драгонфрут (питайя) — «краснокочанная капуста», по консистенции напоминающая киви, а по вкусу — азиатскую ежевику;
— маракуйя — внутри что-то вроде крыжовника, ну а ее вкус нам известен по йогуртам;
— манго — более сочного и ароматного манго я до сих пор не пробовал, то, что продается в наших супермаркетах — просто жалкое подобие;
— мангустин — внешне похожий на черную хурму, внутри содержит белые чеснокоподобные дольки со вкусом что-то между цитрусовыми и ананасом;
Цитата из «Гостьи из будущего»: «Берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле...».
— рамбутан — «каштан», содержащий внутри виноградоподобное студенистое ядро.

youtube
    Видеоотчет об этом путешествии на канале
«Там, где нас нет»
:

«Ну че — шоу» / Выпуск 1
Хошимин — Куала-Лумпур — Бали / ноябрь 2014

  Остров Бали. Часть 2
Главная   2014   Индонезия   Карта сайта
Остров Бали. Часть 4