Boracay Highway Central — главная и единственная транспортная «артерия» Боракая. По острову все передвигаются на трициклах. Это ничто иное, как мотоцикл с приделанной самодельной коляской с крышей. Пассажирских мест около восьми: два спереди (самые удобные),

четыре сзади и два непосредственно на мотоцикле, за водителем.

Стоимость проезда — от 10 песо (15 рублей), если ехать с попутчиками, до 100—200 песо, если выкупать «тарантайку» целиком.

«Пельмешка» — заведение для ностальгирующих соотечественников.

Вообще, надо сказать, что филиппинская еда довольно однообразная и простая. А мест, где готовят более-менее вкусно, не так уж и много.

В этой части мы отправимся на противоположную, от Белого пляжа, сторону острова.

Счетчики, гроздьями висящие на столбах — одна из особенностей Филиппин.

Мангровый парк.

Мангры занимают полосу между самым низким уровнем воды во время отлива и самым высоким во время прилива.

Пляж Лугутан, расположенный по соседству, фактически непригоден для купания.

Здесь течет сельская жизнь.

Направляемся дальше.

Сельпо.

Кстати, ром «Tanduay», реклама которого видна на предыдущем снимке, можно смело назвать еще одной достопримечательностью Филиппин. При вполне неплохом качестве, он стоит всего около 40 песо (60 рублей) за бутылку объемом 0,375 л.

Пляж Булабог оккупирован кайтерами и виндсерферами,

среди которых, кстати, немало россиян.

С этой стороны острова большую часть времени дует ровный, стабильный ветер.

Это обстоятельство позволяет как выполнять сложные трюки профессионалам, так и помогает впервые встать на доску новичкам.

Иглезия Ни Кристо

принадлежит религиозной организации Церковь Христа, которая создавалась ориентированной на филиппинцев, разочаровавшихся в Католической церкви в период колониального правления.

Возвращаемся на центральную улицу.

Кафе «Туалет».

Посетителям предлагается помыть руки в писсуаре и откушать из тарелок, выполненных в виде унитаза. Да и еда здесь, судя по отзывам, полное «г» :)

Следующий пункт программы — рыбный рынок «Талипапа».

Помимо разнообразных сортов рыбы,

здесь представлены устрицы, мидии, кальмары, крабы,

лобстеры,

креветки.

Хорошо поторговавшись и купив «морского гада», его можно приготовить, практически, не отходя от кассы. Вокруг рынка расположено множество кафешек, которые за 200—300 песо/кг приготовят приобретенный товар выбранным вами способом.

Решили шикануть и взяли лобстера ))

Возвращаемся на Белый пляж.

Здесь уже вовсю идет подготовка к ежевечернему празднику чревоугодия.

Ну и вот уже второй закат на Боракае...

youtube
    Видеоотчет об этом путешествии на канале
«Там, где нас нет»
:

«Ну че — шоу» / Выпуск 7 # Часть 3
Филиппины — Гонконг / Февраль 2016

  Остров Боракай. Часть 1
Главная   2016   Филиппины   Карта сайта
Остров Боракай. Часть 3