Проходим в парк, расположенный на среднем уровне бахайских садов.

Сады обслуживаются группой из 90 человек, большая часть которых — волонтеры из числа последователей религии, остальные — опытные садовники.

Хозяин сада :)

Все расходы Всемирного центра бахаи покрываются из средств, добровольно пожертвованных исключительно последователями этой веры. От других лиц пожертвования не принимаются.

Маслины.

Оказывается, оливковые деревья бывают и десятиметровой высоты.

Творения, выставленные у Дома художника им. Марка Шагала.

Подъезды Хайфы мне напомнили подъезды старого Тбилиси.

Центр арабо-еврейской дружбы «Бейт ха-Гефен».

На панно, украшающем его фасад, приведены строки французской песенки, в которой поется о том, что дождь льет в разных уголках земли, «освежая» всех подряд, для дождя все люди земли одинаковы, то же требуется для мира на Земле.

В Израиле Новый год официально не празднуется, первое января — это обычный рабочий день. Тем не менее и здесь есть немногочисленные места, украшенные в преддверии праздника.

Отели в Израиле очень дороги. Один из самых бюджетных вариантов в Хайфе — хостел «Al Yakhour», симпатично оформленный по принципу «я его слепила из того, что было». Ловите идеи для оформления дачи: катушка от кабеля в роли кофейного столика

или старый самовар в виде вазы.

Saab 96.

Львиная часть современных жилых кварталов расположена непосредственно на склонах горы Кармель.

Музей нелегальной иммиграции и военно-морского флота им. Давида Акоэна — исторический военно-морской музей, экспозиция которого охватывает историю нелегальной иммиграции в Палестину во время Британского мандата, а также историю израильского военно-морского флота с момента его создания до настоящего времени.

Ракетный катер «Мивтах».

Дизель-электрическая подводная лодка «Галь», 27 лет прослужившая в составе ВМФ Израиля.

Фрагмент рубки подлодки «Dakar 77-צ», погибшей по неустановленной причине во время перехода из Англии к месту базирования в Хайфу в 1968 году. Израиль искал «Дакар» с помощью различных международных организаций долгие 30 лет. Было снаряжено 25 поисковых экспедиций, не достигших результата. В итоге, лодка была найдена лишь в 1999 году американской фирмой «Неотикус», на счету которой также обнаружение «Титаника».

Канатная дорога была построена в Хайфе в 1986 году, при поддержке тогдашнего мэра города Арье Гурэля.

Каждые 15 минут с верхней и нижней остановок отправляются три небольших кабинки-шара с прекрасным обзором достопримечательностей Хайфы.

Местные жители были не слишком довольны нововведением, так как никакой пользы для передвижения она не приносила, а была просто аттракционом. За необычную, круглую форму вагончики стали называть «яйцами Гуреля»:)

«Натюрморт» с деревьями и светофорами.

Bat Galim — еще один небольшой пляж.

В Израиле огромное количество уличных кошек. Когда-то, еще во времена первых волн репатриации евреев, кошки специально завозились в страну, чтобы бороться с грызунами и змеями.

Статистика утверждает, что в настоящее время израильская популяция бездомных кошек составляет два миллиона животных.

Возвращаемся в Немецкую колонию.

Предновогодняя иллюминация на центральной улице Бен Гурион.

youtube
    Видеоотчет об этом путешествии на канале
«Там, где нас нет»
:

«Ну че — шоу» / Выпуск 6
Израиль / Декабрь 2015 — январь 2016

  Хайфа. Часть 1
Главная   2016   Израиль   Карта сайта
Акко