Июль 2009
Производственный процесс следующий. Сначала сетки с молодняком, который выращивают на специальной ферме, расположенной на юге Франции, укладывают на низкие металлические столики, стоящие в море. За счет этого устрицы могут нормально дышать, так как оказываются приподнятыми над илом.
Пока устрицы растут, коробки регулярно переворачивают, чтобы моллюски не вросли в металлическую сетку. Само собой, все манипуляции выполняются во время отливов.
Выросших устриц собирают и привозят тракторами на сортировочный пункт
Затем устрицы сортируются по размерам, а также отбраковываются треснутые и пустые. Для этого работники фермы ударяют раковины друг об друга, вынося по звуку вердикт.
Устриц едят исключительно живыми, ведь иначе можно схлопотать нехилое отравление. Однако с фермы их отправляют без воды, в сухой корзине. Поэтому для того, чтобы устрица дожила до того «счастливого» дня, когда попадет на тарелку, ее предварительно закаляют, периодически поднимая и опуская в воду вот такого бассейна, наполненного обычной морской водой без каких-либо добавок.
После подобных упражнений, моллюск проживет целых две недели. Пока его не...
ням-ням :)
А еще на ферме хранится богатая коллекция раковин моллюсков, собранных по всему миру
и растут кусты с необычными розовыми цветочками.
:)
![]() | Если Вам нравится этот сайт, Вы можете поблагодарить автора, переведя небольшую сумму ему на кофе. |
Подписка на обновления сайта: | ![]() |
![]() |
![]() |
«Ну че — шоу» / Выпуск 13 # Часть 1
Музей Московского метро / январь 2017